Mole - photo et description de l'animal

Avril 2019

Vidéo: The mole and Avogadro's number | Atoms, compounds, and ions | Chemistry | Khan Academy (Avril 2019).

Anonim

Taupe ordinaire ou européenne

Mole caucasienne

Sibérie ou Altaï

Starwhip

La taupe marsupiale

Mole - un petit animal souterrain, se réfère à des mammifères, insectivores. Un animal taupe inhabituel est répandu dans le monde entier, aime le sol meuble humide, ne se trouve pas haut dans les montagnes, dans les zones humides. Beaucoup d'espèces de taupes ont un aspect similaire, mènent un style de vie identique. La taupe en Russie se trouve partout - sur les lisières des forêts, dans les forêts de feuillus, les champs, les jardins potagers, dans les zones suburbaines, dans les jardins, sur les parterres de fleurs. Les noms de la famille viennent du mot creuser, creuser.

Taupe ordinaire ou européenne

Une vraie taupe, qui est souvent rencontrée par les jardiniers, les jardiniers, les amoureux de la faune.

  • La taille du corps de la taupe ne dépasse pas 20 cm, la taille moyenne est de 15 cm, le tronc est oblong.
  • Le poids de l'adulte est d'environ 120 g, la queue n'a pas plus de 4 cm de long.
  • Le museau est allongé, le nez est clairement visible avec les narines étalées. Il n'y a rien de plus important sur la tête.
  • Yeux d'une taupe avec de petites fentes sans bouger les paupières. Vision en mole faible, mais bien développé sens de l'odorat.
  • La fourrure est douce, dense, courte, de couleur noire. Sur l'abdomen, la couleur est plus claire. Plusieurs changements de ton en fonction de la période de l'année. En hiver, la laine est la plus moelleuse, belle. Lignes l'animal environ 4 fois par an. Photo mole peut être vu ci-dessous.

Taupe ordinaire ou européenne

La taupe des animaux a une caractéristique distinctive lumineuse - les membres antérieurs en forme de pelle avec de longues griffes. L'animal creuse le sol, se visse dans le passage, pousse le sol avec ses pattes arrières. Dans les endroits de creuser des trous, des monticules sont formés-taupinières.

La saison des amours d'une taupe ordinaire commence au début du printemps et dure jusqu'à la fin du mois de mai. Environ en juin-juillet, il y a une génération plus jeune. Dans la progéniture autour de 9 mole. La femelle allaite les oursons pendant environ 30 jours. La taupe européenne ne donne naissance qu'une fois par saison. Tendrement s'occupe des enfants environ 2 mois. Les petits couinent comme des poulets, se caressent, mais déjà à l'âge d'un mois ils deviennent pugnaces, agressifs envers leurs frères et sœurs.

Terre mole est montré à l'extérieur seulement pour l'accouplement, il arrive la nuit. Le reste du temps passe sous terre. Creuse de nombreux mouvements, des labyrinthes. Cette espèce de taupe se nourrit de vers de terre, d'insectes, de pupes, de chenilles, moins souvent de limaces, de lézards, de souris, de serpents, de grenouilles.

Intéressant!

Labyrinthes pour la chasse à la taupe à une profondeur d'au plus 20 cm de la surface. Dans les tunnels déjà prêts, les vers de terre se faufilent, attirés par l'odeur musquée émanant de la taupe. L'animal mord la tête du ver, l'immobilise, mais pendant un certain temps la proie reste vivante.

Mole caucasienne

Mole caucasienne

C'est l'une des variétés de taupes ordinaires. On le trouve sur le territoire du Caucase, en Turquie. Extérieurement, la taupe ressemble à une européenne, mais elle diffère dans les petites tailles.

  • La longueur moyenne du corps est d'environ 14 cm, les femelles sont plus petites que les mâles.
  • Poids pas plus de 90 g.
  • La longueur de la queue est d'environ 3 cm.
  • Les yeux sont couverts de peau, à peine perceptible.
  • Le nez d'une taupe est bien proéminent sur un museau allongé.
  • Le pelage est dense, de couleur noire, en été acquiert une teinte brune.

La taupe caucasienne creuse les cours à une profondeur de 5-20 cm, laissant un sol meuble à la surface. En temps chaud, il s'approfondit de 50 à 100 cm et construit également un nid. L'appareil photo principal est situé sous un arbre ou dans une zone ombragée. De nombreux mouvements quittent le nid de la taupe.

Intéressant!

Pendant une journée, une petite taupe explose environ 45 m de terre. En quête de nourriture, il construit 20 nouveaux tunnels par jour. L'habitat d'un animal adulte est d'environ 1 hectare. Zverek ne tolère pas la concurrence, vit seul, ne tolère la présence des couples que pendant la saison des amours. Le territoire est marqué d'un secret spécial.

La reproduction des taupes commence à la fin de mars, en avril les oursons apparaissent déjà. Grandissez extrêmement rapidement. À l'âge de 1 mois, ils atteignent la taille d'une taupe adulte, quittent la famille pendant 60 jours de leur existence pour construire leur propre nid.

Sibérie ou Altaï

Sibérie ou Altaï

Une sorte de taupe ordinaire. Il diffère de ses parents dans les grandes tailles. Habite le territoire de la Sibérie, la Mongolie.

  • La taille du corps de la taupe est d'environ 20 cm, les femelles sont un peu plus petites.
  • La longueur de la queue ne dépasse pas 4 cm.
  • Les yeux ronds, petits, ont une paupière mobile.
  • Le museau est allongé, avec un nez bien défini.
  • Les oreilles sont petites, presque invisibles.
  • Pattes d'une taupe à longues griffes, à la pelle, pattes postérieures semblables à des pattes de rat.
  • Le pelage est noir foncé, mais fumé, jaune, brun.
  • La taupe de Sibérie pèse de 100 à 225 g.

Une caractéristique distinctive de ce type de grain de beauté est une grossesse prolongée. La fécondation a lieu en été, mais l'embryon gèle jusqu'au printemps. Les louveteaux apparaissent en avril-mai. La grossesse dure 9 mois. Dans la progéniture, environ 11 petits.

La nourriture principale est les vers de terre, en second lieu sont les larves de coléoptères, pupes, petits insectes. La taupe de Sibérie peut ronger calmement une souris, un lézard, un rat malade, un ours, un serpent, un serpent, une grenouille. Il y a des cas de cannibalisme. Le gagnant prend possession des biens de la victime, marquant son territoire d'un secret spécial.

Starwhip

Starwhip

Le deuxième nom est l'étoile mole. Il diffère des parents avec un nez inhabituel. Le stigmate se compose de 22 appendices mous - tentacules. Grâce à eux, l'animal cherche à manger. Le reste du corps est similaire à la taupe européenne.

  • Le corps de la taupe est allongé, d'environ 22 cm de long.
  • La queue est longue - 8 cm.
  • La laine est épaisse, douce, soyeuse noire, brune.
  • Il n'y a pas d'oreilles.
  • Les petits yeux ne sont pas couverts de peau.

Starwalker nage parfaitement, plongées. Il se nourrit de la taupe avec des crustacés, des limaces, des vers de terre, des larves et des mollusques. En plus du métro, le mode de vie de l'eau, conduit la terre. Peut construire des nids dans des souches pourries, des creux de vieux arbres, sous des feuilles. Il préfère un terrain marécageux, un sol très humide. Il est souvent trouvé près des rivières, des lacs, des marais aux États-Unis.

Intéressant!

Ce représentant de la famille Mole peut vivre en paix. Le mâle aide la femelle à grandir, à nourrir les bébés. Contrairement à d'autres parents, il est moins agressif.

La taupe marsupiale

La taupe marsupiale

Le représentant de l'Australie, sur la vie, dont le comportement est très peu connu. Taille du corps environ 20 cm, poids jusqu'à 90 g Petite queue - 2 cm Couleur du corps blanc, rose, marron. La laine est douce, dense, extrêmement belle.

La taupe marsupiale vit sous terre, mais ne construit pas un grand nombre de cours, de tunnels, la plupart d'entre eux s'enterrent immédiatement. Il semble que l'animal nage dans le sable. Il mène un seul mode de vie, la femelle trouve à l'odorat pendant la période d'accouplement.

Périodiquement montré sur la surface, surtout après la pluie. Sa taupe est construite par une taupe à une profondeur de 1 M. Les larves de coléoptères sont un aliment favori, elles se nourrissent aussi de lézards, de graines de plantes. Sans nourriture ne peut pas vivre plus de 17 heures.

Les taupes sont de tailles différentes, quelque peu différentes en apparence, mais mènent un style de vie identique. Ce sont des animaux utiles - ils ameublissent le sol, détruisent les insectes nuisibles, mais avec une grande activité causent des dommages à l'agriculture, minent le système racinaire des plantes dans le processus de creusage des tunnels. Pour cela, les agriculteurs luttent contre les taupes, en essayant de garder leurs plantations d'un parasite souterrain.